François Plesnar

Aubagne

Paysan bio depuis 2007 suite à une reconversion professionnel, François (ingénieur informaticien de formation) a décidé de tout changer pour venir s’installer dans le sud, retrouver le terroir qui l’a vu grandir, s’exercer à un métier physique et qui fasse corps avec son engagement dans l’économie alternative. Pour lui, la pérennité d’une agriculture locale réside dans la conservation des terres fertiles et le maintien indéfectible de leur fonction nourricière. Adepte des circuits courts, François Plesnar commercialise essentiellement aux détaillants de sa région. A moyen terme, il envisage le développement de cultures céréalières, pour, notamment, produire de la farine.

François Plesnar travaille actuellement 4 hectares essentiellement en cultures légumières. Il fournit à la Plateforme, dont il est le président, Cucurbitacées, potimarrons courges, patissons, fenouil, salades et pommes de terre.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*